Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация


Статьи и советы

Рецепты от Stoneline®
Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ
  • набор посуды stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
Мебель для кухни на заказ от производителя, детская, шкафы-купе. ОЛДИ-МЕБЕЛЬ



Выбираем холодильник



Вот и пришло сделать выбор холодильника. Выбора холодильника на кухню.. Вопрос очень серьезный и в первую очередь следует определится, какой именно холодильник нужен Вашей кухне. Вопросов на которые надо ответить, на самом деле несколько: что из продуктов, в каком количестве в холодильнике придется хранить? Следует продумать и выбрать дизайн холодильника, чтобы он гармонично вписался в ваш кухонный ансамбль! И наконец какую цену Вы готовы заплатить за этот важный бытовой холодильный прибор?



К холодильникам, предназначенным для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов и напитков, относятся: автономные и встраиваемые холодильники, морозильники, холодильные и винные шкафы с глухими и прозрачными дверьми.. Это мы пока оставим в покое переносные и транспортные холодильники. К ним примыкают охладители для воды, льдогенераторы для приготовления пищевого льда, мороженицы и холодильники для косметики и лекарств и много других исключительно специализированных. <



Существует три системы охлаждения: компрессионное, абсорбционное и термоэлектрическое.

Подавляющее большинство холодильников имеет компрессионное охлаждение. В компрессионном холодильнике охлаждающая жидкость (хладагент) циркулирует под давлением компрессора. Компрессионные холодильники самые экономичные и практически не имеют ограничений по объему.

В абсорбционных холодильниках нет компрессоров, а циркуляция хладагента осуществляется за счет нагрева теплообменника. Абсорбционное охлаждение применяют на холодильниках небольших и средних размеров. При одинаковом объеме абсорбционные холодильники потребляют больше электроэнергии, чем компрессионные, но меньше, чем термоэлектрические. Основным преимуществом абсорбционного способа охлаждения перед термоэлектрическим и компрессионным является возможность использования альтернативных источников энергии. Абсорбционные холодильники могут работать на жидком и газообразном топливе. Комбинированные электрогазовые холодильники работают на постоянном и переменном токе и на сжиженном газе. Как правило, газового баллона емкостью 5 л хватает на 230 ч непрерывной работы.

Охлаждение в термоэлектрических холодильниках происходит при прохождении постоянного электрического тока через термоэлектрические полупроводниковые пластины. Одна часть пластин находится внутри камеры холодильника, а другая снаружи. В режиме охлаждения внутренние части пластин охлаждаются, а наружные нагреваются. При изменении направления тока внутренние части пластин нагреваются, а наружные охлаждаются. Перерасход электроэнергии термоэлектрическим холодильником в сравнении с абсорбционными и компрессионными аналогами возрастает с увеличением его объема. По этой причине и компактности агрегата термоэлектрический способ охлаждения преобладает в минихолодильниках.

Если Вы чувствительны к шуму и Вас беспокоит даже незначительный шорох, вибираем холодильник с термоэлектрическим охлаждением. Термоэлектрические холодильники, не имеющие ни компрессоров, ни хладагента, абсолютно бесшумные. Компрессионные холодильники обязательно шумят, поскольку не существует абсолютно бесшумных компрессоров. Наибольший шум создают компрессоры с внешней подвеской. Самые тихие в своей размерной группе холодильники с линейными компрессорами. Абсорбционные холодильники относятся к малошумным. Они издают только слабые булькающие звуки при перетекании жидкости по трубопроводам.

Абсорбционные и термоэлектрические холодильники в нашей стране были широко распространены в 50-е и 60-е годы ХХ века. В XXI веке в РФ имеется много разработок термоэлектрических холодильников, но выпуск очень ограниченный. Серийное производство отечественных абсорбционных холодильников прекращено в 90-е годы.



Объём и размеры холодильника

Размеры выбираются с учетом свободного места, отведенного для холодильника. Стандартная глубина составляет 60 см, но если кухня позволяет, то возможно Вам больше понравится холодильник с глубиной до 80 см. Высота зависит от компоновки камер и может быть от 50 до 210 см. По ширине модели холодильников представлены от стандартного значения 60 см до 100см. Объём холодильника должен позволять размещать продукты не вплотную, а с запасом свободного пространства для циркуляции воздуха. Итак, более подробно… Для маленьких квартир или тем, кому не нужен большой объем вполне оправданным выбором станет маленький и компактный холодильник. Такие модели, как правило, однокамерные с небольшим расположенным в верхней части морозильным отделением («морозилка» может и отсутствовать). По размерам они достигают 160 см в высоту (есть и совсем маленькие 50см), а ширина и глубина обычно стандартные 60x60 см. Их объема хватит для тех людей, кто живет один, а также для постояльцев в отелях. Холодильники «европейского» типа также можно поставить на небольшой по размеру кухне. Они достаточно узкие (ширина 60 см) и при этом могут быть в высоту до 2,5 метров. Глубина стандартная для европейских стран – 60 см. В зависимости от высоты холодильника объём может составлять от 200 до 350 литров. Морозильная и холодильные камеры располагаются друг над другом и имеют отдельные дверцы. У таких холодильников чаще всего морозильная камера находится внизу, но возможен и противоположный вариант. Модели «европейского» типа идеально подходят для небольшой семьи, единственный недостаток – это недосягаемость верхних полок холодильника для людей маленького роста, особенно для детей. При достаточно просторной кухне Вы можете себе позволить холодильник с шириной до 1 метра. Причем, в отличие от «европейского» типа они будут намного ниже (до 180 см) и удобней для всех при том же объёме. Такие модели характерны для азиатских производителей. Выпускают такие холодильники в основном азиатские производители. Для этих моделей характерно расположение верхнее расположение морозильной камеры. Выбрать холодильник большого объема можно и среди моделей «Side-by-Side». Они представляют собой шкаф с двумя дверцами по бокам (морозильной и холодильной камерой). Данные модели холодильники могут предлагаться с объемом от 300 до 650 литров. Их размеры также внушительны: ширина до 1м, глубина до 85 см при высоте до 180 см. Холодильники «Side-by-Side» рассчитаны на большие семьи или для тех, кто привык заготавливать большие объемы продуктов. Такие модели холодильников есть у многих известных производителей (LG, Samsung) При покупке холодильника учтите размах дверей – в открытом состоянии они могут сильно мешать в тесных помещениях. На некоторых моделях есть возможность менять сторону, в которую дверца будет открываться.



энергопотребление холодильника

Важно правильно выбрать холодильник на кухню в зависимости от класса его энергопотребления. Самые экономичные холодильники маркируются буквой «А». Следом идут классы «В» и «С», которые не сильно отличаются от первого и также считаются экономичными. Холодильники с более высоким показателем энергопотребления (от «D» до «G») практически не выпускаются в наши дни. Разница между классами, кроме потребления энергии компрессорами, заключается ещё и в том, сколько времени холодильник способен поддерживать температуру без использования электричества. Поэтому, гонясь за классом, Вы можете переплатить за холодильник. Значительная разница в цене двух близких по классу энергопотребления холодильников вряд ли окупится. Поэтому главное, чтобы экономичность выражалась буквой не ниже, чем «С».

К тому же, если Вы хотите, чтобы кухонный холодильник использовал меньше электрической энергии, соблюдайте несколько простых правил. Во-первых, не ставьте в него продукты, температура которых выше комнатной. Естественно, не оставляйте на долгое время открытыми двери. И, желательно, выбрать место для холодильника максимально удаленное от батареи и кухонной плиты.

Встроенный холодильник

Встроенный холодильник хорош тем, что полностью вписывается в интерьер Вашей кухни. Холодильник закрывается дверкой, остаются видны только его температурные датчики и другие индикаторы. Таким образом, не открывая дверцу, можно управлять работой встроенного холодильника. Пространство под холодильником используют в качестве шкафчика или, например, для посудомоечной машины. На этом его достоинства заканчиваются. Встроенный холодильник стоит дороже своих аналогов такого же объема. К тому же, его полезный объем минимум в два раза меньше, чем всего объем занимаемого им места. Что же касается правил эксплуатации и установки: в мебели должны быть сделаны прорези для свободного прохождения воздуха к компрессору холодильника.

Встраиваемые холодильники помогают экономить дефицитное кухонное пространство и создавать повышенный комфорт на кухне. По основным потребительским характеристикам они идентичны отдельно стоящим. Большинство встраиваемых холодильников имеет ширину 54-58 см, а глубину 53-55 см. Кухонную мебель изготавливают под эти размеры с учетом необходимых технологических допусков. При других размерах холодильников следует обратить особое внимание на размеры ниш в мебели. Отдельностоящий аналог шире встраиваемой модели.

Холодильники могут встраиваться не только в кухонную, но и офисную мебель, разнообразные бары и торговые витрины. Для встраивания рекомендуют холодильники такого же класса исполнения, как остальное кухонное оборудование.

Встраиваемыми бывают одно- и двухдверные холодильники с различными расположениями камер, холодильные и винные шкафы, а также вертикальные морозильники. Морозильники в виде ларей в мебель не встраивают.



Полновстраиваемый холодильник-морозильник можно скомбинировать с кухонным столом, посудомоечной машиной и плитой. Морозильник и холодильник небольшой высоты позволяют создать оптимальную комбинацию и достичь повышенного удобства пользования в просторной кухне.

Большинство крупных европейских заводов изготавливает встраиваемые холодильники на базе отдельностоящих. Покупателей привлекают высокой надежностью и качеством изготовления встраиваемых моделей, возможностью размещения в самом удобном месте и экономией занимаемого пространства. Но спрос на них на российском рынке остается ограниченным. По причине ограниченного спроса многие изготовители массовых холодильников игнорируют узкую нишу рынка встраиваемых, особенно морозильников. Российские заводы не изготавливают встраиваемые холодильники. По изложенным причинам выбор встраиваемых моделей значительно уже, чем отдельностоящих.

Главное отличие встраиваемого холодильника от отдельностоящего - в мебельных навесках на дверях и наличии крепежных деталей для декоративных панелей. Мебельные навески обеспечивают нормальное открывание двери при плотном примыкании холодильника к стенкам кухонных шкафов и стенам помещения. Крепежные детали придают изделию непривлекательный промышленный вид, но после встраивания их закроют мебельные панели. Лицевая мебельная панель может иметь собственные навески или петли. В этом варианте она не нагружает навески холодильника и связана с его дверью скользящими направляющими.

В кухонном ансамбле холодильник может быть полностью скрыт за мебельными панелями, либо иметь открытые лицевые поверхности дверей и сохранять свое "лицо". Место расположения полновстраиваемого БХП помогает определить решетка в его цокольной части, необходимая для поступления свежего воздуха к нагревающимся деталям, компрессору и конденсатору. В некоторых моделях видимой остается электронная панель управления с цветными световыми индикаторами и цифровыми указателями температуры. Электронная панель над дверью наглядно информирует Вас о работе БХП, позволяет изменять и контролировать режимы, активизировать различные функции, не открывая двери в его камеру.

Встраиваемые холодильники, как правило, в эксплуатации экономичнее, чем отдельно стоящие за счет лучшей теплоизоляции стенок. Ограждение декоративными мебельными панелями способствует снижению воспринимаемого человеческим ухом шума. Шум встроенного в мебель холодильника беспокоит меньше, чем шум отдельностоящего.

Холодильник не рекомендуется устанавливать рядом с плитой, духовкой или варочной панелью. Для удобного пользования расположение полок и секций, куда приходится часто обращаться, должно быть на такой высоте, чтобы Вам не приходилось ни нагибаться, ни приседать, ни тянуться на цыпочках за нужным продуктом. Наилучший вариант, когда удобно пользоваться всем членам семьи. Для повышения удобства пользования холодильниками небольшой высоты устанавливают на подставку либо помещают под столешницу. Подставкой для холодильника может служить мебельный ящик.

При встраивании БХП в мебель должны быть выполнены требования по обеспечению электрической безопасности и охлаждению компрессора и конденсатора. Вокруг холодильника должны быть зазоры, достаточные для циркуляции воздуха. Отверстия для входа холодного воздуха в нижней цокольной части под холодильником и выхода нагретого воздуха за его задней стенкой должны иметь сечения не менее 200 кв. см. Канал для циркуляции воздуха нельзя загромождать посторонними предметами.

Установку встраиваемого холодильника рекомендуется поручать холодильщику, знакомому с тонкостями эксплуатации. Непрофессиональная установка может привести к плохой работе холодильника и необходимости переделок уже смонтированных декоративных панелей кухонной мебели. Она же может послужить основанием для снятия Вашего холодильника с бесплатного гарантийного обслуживания.

Основной ассортимент встраиваемых холодильников составляют однодверные холодильники и холодильные шкафы объемом от 90 до 400 л. Однокамерные холодильники имеют двухиспарительные системы охлаждения и самооттаивающие стенки в холодильной камере. Объемы морозильных камер от 17 до 70 л. В престижных моделях имеются отделения "свежести" объемом от 40 до 100 л. Некоторые модели имеют камеру "свежести", но не имеют морозильную.

Объемы встраиваемых двухкамерных холодильников от 210/40 л до 480/130 л. Некоторые из них имеют камеры/отделения "свежести" объемом от 40 до 130 л. Объемы распашных моделей (side-by-side) больше, но их доля в ассортименте незначительная.

Встраиваемые вертикальные морозильники имеют объемы от 67 л (Bosch, Siemens, Liebherr) до 215 л (AEG). На долю моделей объемом до 120 л приходится около 90%.



Количество камер холодильника

Количество камер – один из основных критериев в вопросе, какой выбрать холодильник. Возможное их число от одного до трех зависит от Ваших требований к функциональности «хранителя продуктов».

Однокамерные – это холодильники только небольших габаритов с одной дверцей. Они в основном состоят только из холодильного отделения. Но встречаются и модели с маленьким морозильным отсеком, куда можно поместить не более 2 кг мяса.



Холодильники с двумя камерами (холодильной и морозильной) наиболее распространены. Основной критерий при выборе двухкамерного холодильника – это взаимное расположение «морозилки» и холодильного отделения. Модели двухкамерных холодильников производители создают как однодверными, так и с двумя дверцами. Преимущество двухкамерных холодильников с двумя дверями в том, что при открытии одной камеры холодная атмосфера во второй не нарушается. Тем самым экономится и электроэнергия, необходимая для поддержания определенной температуры.



На основе идеи разделения появились трехкамерные холодильники. Но они не получили широкого распространения. Перегородки между камерами «съедают» полезный объем холодильника. Желательно, чтобы та камера, которая будет чаще всего использоваться, располагалась в верхней части. Естественно, это не относится к холодильникам «Side-by-Side». Важная деталь в пользу того, чтобы выбрать холодильник с расположенной в верхней части морозильной камерой – экономия электроэнергии до 10 процентов.

Холодительная камера

Холодильная камера, как правило, занимает основной объем холодильника. В ней располагаются множество полок и контейнеров для различных продуктов.

Полки делают либо стеклянными, либо в виде решетки. Стеклянные хороши тем, что они легко моются и выглядят более эстетично и красиво. Преимущество решеток в том, что они не препятствуют циркуляции воздуха внутри холодильной камеры. А, в общем, любые полки, кроме пластмассовых, очень прочны, главное, чтобы внутри камеры было достаточное количество креплений. Это позволит Вам создавать любые комбинации с высотой полок внутри холодильной камеры.

Система размораживания внутри холодильного работает только в автоматическом режиме. На сегодняшний день применяются две основные системы: капельная («плачущая стенка») и No Frost. При капельной системе размораживания или как её ещё называют «плачущая стенка» влага собирается на задней стенке холодильника, затем стекает в специальный отведенный для неё поддон и испаряется. Но всё-таки при такой системе желательно размораживать холодильник самостоятельно раз в полгода. Холодильники с капельной системой стоят дешевле, чем с системой No Frost.

Система No Frost основана на принципе циркуляции воздуха внутри камеры. За счет этого не только не образуется инея, но и поддерживается равномерная температура по всему пространству. Влага конденсируется на охлаждающем элементе камеры, затем собирается в емкость, из которой постепенно испаряется. Неудобство этой системы лишь в том, что она занимает полезный объем внутри камеры.



Электронное управление с цифровыми термометрами обеспечивает точность регулирования в пределах 1 градуса, что гарантирует наилучшие условия для наиболее продолжительного хранения свежих и замороженных продуктов. Встроенный пульт управления с цветными световыми индикаторами и цифровыми указателями температуры наглядно информирует, позволяет изменять и контролировать режимы, активизировать различные функции, не открывая двери холодильника. Сетевой выключатель на пульте позволяет отключить холодильник, не выдергивая вилку из розетки. Кнопка "Защита от детей" в недоступном для них месте защищает холодильник от случайных включений. Кнопка памяти включает электронный цифровой термометр, который покажет повышение температуры замороженных продуктов в период Вашего отсутствия.

"Режим быстрого охлаждения" в холодильной камере за счет включения вентилятора позволяет быстро понизить температуру большого количества продуктов сразу же после их закладки, что способствует увеличению сроков хранения. По окончанию режима быстрого охлаждения автоматически восстанавливается нормальный режим работы с отключенным вентилятором.

"Режим быстрого охлаждения" напитков в морозильной камере служит для доведения их температуры до оптимальной перед употреблением.

Функция "самодиагностики" в аварийных ситуациях помогает установить причину неисправности и своевременно принять необходимые меры.

Электронный календарь указывает место нахождения продукта, время загрузки его на хранение и предельную дату использования. Электронный помощник может подсказать информацию о сроках хранения, способ размораживания продукта и рецепты приготовления блюд из него, но за это придется заплатить значительно дороже.

Если Ваши потребности периодически изменяются (например, летом нужно хранить замороженные продукты, а зимой овощи и фрукты, или периодически возникает потребность приема большого числа гостей), то Вы можете купить холодильник с универсальной камерой. В универсальной камере можно задавать плюсовые, нулевые или минусовые температуры в зависимости от возникающей потребности.

Для любителей вин предлагаются холодильники со специальными полками в холодильной камере, двухкамерные холодильники с отдельными винными камерами и специальные винные шкафы. Винные шкафы можно комбинировать друг с другом, с холодильниками и морозильниками, устанавливать рядом или один над другим.



Морозильная камера

В зависимости от расположения морозильной камеры применяются разные конструкции внутри неё. При расположении в нижней части холодильника морозильная камера оборудуется тремя ящиками, которые можно выдвигать. Если же камера находится вверху, то обычно она делится на части полками. Основные критерии для морозильной камеры – это полезный объем и способность поддерживать определенную температуру. При разных температурах продукты способны храниться относительно долгий промежуток времени. Для хранения в течении недели достаточно температуры -6 градусов (такие холодильники имеют одну звездочку). Если поддерживается температура -12 градусов, то это гарантирует сохранность продуктов сроком до 1 месяца (две звездочки). При температурном режиме -18 градусов (три звездочки) можно хранить продукты в холодильнике до трех месяцев. Если есть возможность установки температуры ниже -18 градусов, то Вы можете не беспокоиться, что продукты испортятся как минимум в течении полугода. Такие холодильники маркируются четырьмя звездочками. Системы размораживания применяются как автоматические (капельная, No Frost), так и ручная. При ручной системе размораживания необходимо будет отключать через определенное время морозильную камеру, удалив скопившуюся изморозь и заодно помыв отделение. При выборе холодильника не забывайте, что чем больше будет морозильная камера, тем меньше объем холодильной. Подумайте, какое отделение необходимо для Вас больше.



Морозильники предназначены для покупателей, нуждающихся в хранении больших количеств замороженных продуктов. Большой морозильник с отделением для быстрого замораживания помогает экономить время и деньги на оптовых закупках свежих и замороженных продуктов высокого качества. Регулярное питание доброкачественной пищей способствует сохранению хорошего настроения, здоровья и трудоспособности.

Морозильники бывают вертикальными в виде небольшой тумбочки (миниморозильники), сервировочного стола и шкафа, а также горизонтальными в виде ящичка и ларя с верхней крышкой. Вертикальные морозильники бывают отдельностоящими и встраиваемыми в кухонную мебель, с ручным и автоматическим оттаиванием. Рынок предлагает более 20 марок различных морозильников. Объемы миниморозильников до 90 л, моделей в виде стола до 140 л, высоких шкафов до 350 л.

Эффективность использования занимаемого пространства небольшими морозильниками меньше, чем крупногабаритными моделями такого же типа. При использовании одинаковых материалов и технологий однотипные морозильники разных марок имеют одинаковое соотношение полезного и габаритного объемов. Чем выше класс экономичности, тем больше толщина стенок морозильника и меньше доля полезного объема в габаритном объеме.

Если в морозильнике поддерживается температура не выше -18 °С, но не обеспечиваются условия для быстрого замораживания, он должен маркироваться 3 звездочками (***). Полноценные морозильники с отделениями для быстрого замораживания маркируют 4 звездочками Х(***).

Вертикальные морозильники в эксплуатации удобнее и занимают меньше площади пола, чем лари, но сложнее в производстве. Даже незначительные дефекты уплотнителя двери шкафа приводят к существенным утечкам холода. Понижение температуры наружных стенок у дверного проем шкафа приводит к запотеванию, образованию наледи и примерзанию уплотнителя. Чтобы этого не происходило, дверной проем подогревают с помощью электрических нагревателей или трубопроводов, по которым циркулирует горячий хладагент.



Горизонтальные морозильники в виде ларя менее удобны в эксплуатации, но лучше удерживают холод. При одинаковых объемах и толщине стенок ларь потребляет меньше электроэнергии, чем вертикальный морозильник той же марки. Даже при дефектах уплотнителя крышки холодный воздух не вытекает из ларя. Лари сундучного типа предназначены для покупателей, проживающих в городских квартирах с просторными кухнями и подсобными помещениями либо в собственных домах и коттеджах. Они предпочтительны для продолжительного хранения большого количества замороженных продуктов и поэтому их применяют в небольших магазинах и предприятий общественного питания. В ассортименте ларей преобладают модели повышенной емкости. Максимальные объемы ларей могут превышать 600 л.

Крышки ларей могут открываться вверх или сдвигаться в стороны. Откидывающиеся крышки глухие. Сдвижные крышки бывают глухими и прозрачными. Низкотемпературные лари со сдвижными крышками предпочтительны для розничной торговли быстрозамороженными продуктами и мороженым.

Большинство ларей имеет простую комплектацию проволочными корзинами. В отдельных моделях имеются термометры и предусмотрена аварийная сигнализация о повышении температуры хранения продуктов. Замок для запирания на ключ в ларях применяют чаще, чем на вертикальных морозильниках.

Большинство вертикальных морозильников и практически все лари имеют естественный способ охлаждения и ручное оттаивание. Морозильники в виде шкафа с автоматическим оттаиванием имеют принудительное охлаждение с помощью вентилятора и не обмерзающие стенки. Модели с автоматическим оттаиванием потребляют больше электроэнергии и менее надежные, чем с ручным оттаиванием.

При одинаковых габаритах полезный объем морозильника с естественным охлаждением больше, чем морозильника с принудительным охлаждением вентилятором, а экономичной модели с утолщенными стенками меньше, чем модели с более тонкими стенками и повышенным потреблением электроэнергии. Морозильники с принудительным охлаждением и автоматическим оттаиванием предпочтительны при эксплуатации в условиях повышенной влажности.



Гигиеническая уборка, необходимая для любого холодильника, является наиболее трудоемким процессом в обслуживании морозильника. В условиях обычной бытовой эксплуатации морозильники с естественным охлаждением можно оттаивать 1 или 2 раза в году перед новой загрузкой продуктами. Поскольку оттаивание обычно совмещают с гигиенической уборкой, трудоемкость обслуживания морозильников с ручным и автоматическим оттаиванием практически одинаковая.

Мощность замораживания в больших морозильниках достигает 40 кг/24 ч. Увеличению скорости промерзания продуктов на полную глубину способствуют аккумуляторы холода, принудительный обдув вентилятором и решетчатые корзины.

Продолжительность безопасного хранения замороженных продуктов в аварийных ситуациях может достигать 70 часов без применения аккумуляторов холода. Использование аккумуляторов холода при полной загрузке морозильника увеличивает время безопасного хранения на 8-10 часов в зависимости от количества заправленного в них солевого раствора и качества теплоизоляции стенок. На больших морозильниках это время может составлять более 3 суток. При хорошо налаженном современном обслуживании этого времени вполне достаточно для устранения любой неисправности в системе охлаждения.

Нулевая зона

Нулевая зона представляет собой камеру или отсек, где поддерживается нулевая температура с большим процентом влажности. Таким образом продукты дольше всего сохраняют свою свежесть. Это бывает удобно, когда Вы хотите что-то приготовить, но не сию минуту, а через какое-то время, и поэтому нет потребности продукт замораживать.

Компрессор холодильника

Одно или двухкомпрессорный выбрать холодильник зависит от многих факторов. Понятно, что маленький холодильник будет в любом случае с одним компрессором. Большие холодильники с одним компрессором производители выпускают по меньшей цене. Но при этом мотор будет работать одновременно на «морозилку» и холодильное отделение. Т.е. в случае, когда надо понизить температуру только в одной из камер, компрессор будет охлаждать обе, затрачивая при этом дополнительную электроэнергию.

Поэтому целесообразно выбрать холодильник с двумя компрессорами. Во-первых, один мотор не способен достаточно быстро охлаждать большое количество продуктов. Во-вторых, для холодильника с двумя раздельными, морозильным и холодильным, отделениями лучше присутствие второго компрессора. В таком случае каждый из моторов будет охлаждать только строго отведенную ему камеру, причем температуру для каждой из них можно регулировать отдельно. Конечно, на рынке представлены модели, в которых раздельное охлаждение реализовано с помощью одного компрессора, но таких довольно мало. Дополнительное преимущество холодильника с двумя компрессорами в возможности отключения одного из них. Например, это удобно для того, чтобы помыть только одно отделение, а второе оставить в рабочем состоянии.

Льдогенераторы

Небольшое количество кубиков льда можно приготовить в ледоформах обычного холодильника с морозильной камерой или морозильника. В холодильниках с ледогенераторами можно готовить лед в кубиках и дробленом виде в количествах, достаточных для потребностей 1 семьи. В независимом компактном ледогенераторе, предназначенном для дома и офиса, можно за 15 минут приготовить при комнатной температуре 12 кубиков льда или до 1 кг/ч ледяного крошева.

Для приготовления пищевого льда используют очищенную водопроводную или бутилированную. Объемы бачков для очищенной воды от 1 до 4,5 л. Ледогенераторы готовят лед в виде кубиков различных размеров и дробленый. Для накопления льда предназначены встроенные бункеры.

Холодильник для хранения косметики и лекарств.

Многие россияне косметику и лекарства хранят в обычных холодильниках в закрытом отделении на панели двери и специальных коробочках с крышками. Это не очень удобно и условия хранения часто не удовлетворяют рекомендациям, изложенным на упаковке предметов косметики и лекарств. Поэтому появились специальные холодильники с более благоприятными условиями хранения косметики и лекарств.

Большинство моделей, предлагаемых покупателям, имеют современный дизайн и корпус сделанный из пластика. Приятное исключение – некоторые модели DaiNet, выполненные в стиле ретро, с использованием дерева. Как правило, производители обычно варьируют цвет – слоновая кость, голубой и синие оттенки и, наконец, так любимый женщинами розовый.



Холодильники для косметики стандартно позиционируются как отдельный самостоятельный бытовой прибор, стоящий отдельно в комнате, причем некоторые из них могут питаться и от автомобильного прикуривателя. Исключением стоит немецкая Biszet, выпустившая настенную модель для ванных комнат и некоторые модели DaiNet, которые вешаются на стенку. Среди основных производителей лидируют китайские и корейские фирмы – DaiNet, Samsung из широко известных и такие как Biszet, Shenzhen, Jianhui, Huangyan, знакомые лишь узкому кругу потребителей. Еще можно отметить американскую Uzo 1.

Объем холодильников для косметики достаточно скромен и находится в пределах от пяти до тринадцати литров – здесь опять лидирует DaiNet, предоставляя самый широкий выбор моделей. Самый популярный объем 6-8 литров, куда вместится весь набор косметики и парфюмерии с полочки среднестатистической красавицы.

Объемы холодильников для косметики и лекарств от 5 до 30 л. Наиболее распространенные модели имеют объемы 6-8 л. Некоторые модели холодильников имеют по 2 отделения, причем одно из них без охлаждения. Неохлаждаемое отделение используют для косметики, которая быстро расходуется и не нуждается в длительном хранении.

Оптимальные температуры хранения от 9 до 15 °С, в некоторых случаях до 25 °С. Более низкие температуры и пониженная влажность воздуха приводят к потере увлажняющих свойств косметики. Холодильники для косметики и лекарств устанавливают в ванной или спальной комнате.

Элитные модели холодильников

удобства пользования, вплоть до встроенного компьютера. Среди элитных моделей холодильники в стиле "ретро" и экзотических форм.

Электронное управление с цифровыми термометрами обеспечивает точность регулирования в пределах 1 градуса, что гарантирует наилучшие условия для наиболее продолжительного хранения свежих и замороженных продуктов. Встроенный пульт управления с цветными световыми индикаторами и цифровыми указателями температуры наглядно информирует, позволяет изменять и контролировать режимы, активизировать различные функции, не открывая двери холодильника. Сетевой выключатель на пульте позволяет отключить холодильник, не выдергивая вилку из розетки. Кнопка "Защита от детей" в недоступном для них месте защищает холодильник от случайных включений. Кнопка памяти включает электронный цифровой термометр, который покажет повышение температуры замороженных продуктов в период Вашего отсутствия.



"Режим быстрого охлаждения" в холодильной камере за счет включения вентилятора позволяет быстро понизить температуру большого количества продуктов сразу же после их закладки, что способствует увеличению сроков хранения. По окончанию режима быстрого охлаждения автоматически восстанавливается нормальный режим работы с отключенным вентилятором.

"Режим быстрого охлаждения" напитков в морозильной камере служит для доведения их температуры до оптимальной перед употреблением.

Функция "самодиагностики" в аварийных ситуациях помогает установить причину неисправности и своевременно принять необходимые меры.



Электронный календарь указывает место нахождения продукта, время загрузки его на хранение и предельную дату использования. Электронный помощник может подсказать информацию о сроках хранения, способ размораживания продукта и рецепты приготовления блюд из него, но за это придется заплатить значительно дороже.

Если Ваши потребности периодически изменяются (например, летом нужно хранить замороженные продукты, а зимой овощи и фрукты, или периодически возникает потребность приема большого числа гостей), то Вы можете купить холодильник с универсальной камерой. В универсальной камере можно задавать плюсовые, нулевые или минусовые температуры в зависимости от возникающей потребности.



Для любителей вин следует купить холодильник со специальными полками в холодильной камере, двухкамерные холодильники с отдельными винными камерами и специальные винные шкафы. Винные шкафы можно комбинировать друг с другом, с холодильниками и морозильниками, устанавливать рядом или один над другим.



Источник: www.wind-south.ru - ОЛДИ-МЕБЕЛЬ - мебель для кухни от производителя


Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).

Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066
или +7 916 588-17-23   с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

    Очистить