Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация


Статьи и советы

Рецепты от Stoneline®
Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ
  • набор посуды stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • купить посуду stoneline в Москве
  • купить посуду stoneline в Москве
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • набор посуды stoneline
  • купить посуду stoneline в Москве
  • посуда stoneline
  • купить посуду stoneline
  • купить посуду stoneline

Особенности приготовления кофе в гейзерных
кофеварках IBILI



Кофе - любимый напиток множества самых разных людей, имеющих разные взгляды на жизнь, живущих в разных странах, с разными культурными ценностями и обычаями. Способов приготовления этого волшебного напитка просто не перечесть. Для некоторых людей этот процесс является чуть ли не таинством. Так как мы представляем кофеварки гейзерного типа без электронагрева испанской компании IBILI, то и методы приготовления кофе мы рассмотрим именно в такого типа кофеварках, приведем их основные характеристики и дадим ряд советов и рекомендаций.


Кофе, как хороший коньяк


ИСТОРИЯ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ

Первая в мире гейзерная кофеварка появилась на свет не так давно - в начале XIX века. Ее изобретателем считается парижский ювелир Жак Августин Ганде. В первой кофеварке его конструкции кипящая вода поднималась по трубке в ручке кофейника и обрызгивала кофейный порошок. Через несколько лет французский изобретатель Николя Феликс Дюран изобрел более совершенный перколятор, оборудованный внутренней трубкой с расширением на конце, установленной в центре кофеварки. Так возник широко используемый ныне кофейник гейзерного типа. На верхней части трубки размещается сетка-фильтр с кофе.

Первая модель кофеварки гейзерного типа для широкого употребления была создана англичанином сэром Ремфордом. Французский вариант состоял из двух сосудов, которые ставились один на другой и соединялись трубкой. Вода заливалась в нижний отдел гейзерных кофеварок, а молотый кофе засыпали в верхний, с ситечком на дне. После чего кофеварку ставили на огонь. Нагреваясь, вода поднималась под давлением через трубку, орошала кофе и просачивалась в нижнюю емкость кофейника. Этот процесс повторялся многократно, до тех пор, пока кофеварка стояла на огне. В результате получался очень крепкий кофе, однако аромат и вкус его практически исчезали.

Гейзерная кофеварка, изобретенная Ремфордом представляла из себя высокий металлический чайник, внутрь которого помещался вкладыш с ситечком и трубкой, доходившей до дна. Молотый кофе насыпали на ситечко, а воду заливали в чайник. Процесс заваривания выглядел так же, как и во французском варианте.

Немного позже кофеварка гейзерного типа была усовершенствована: в ней соединили лучшее от обоих изобретений. В новой кофеварке возникло разделение на 3 отдела — для воды, кофе и готового напитка. Теперь вода проходила через кофе только один раз и собиралась в отдельном сосуде. Такой метод значительно улучшил вкусовые и ароматические качества кофе, приготовленного гейзерным способом.

Именно в таком виде гейзерная кофеварка дошла и до наших дней. Правда, современные модели гейзерных кофеварок имеют куда больше возможностей, чем их предшественницы.



Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline   Особенности приготовления пищи в посуде Stoneline

На фото: гейзерная кофеварка IBILI «ВИЗИТ» и гейзерная кофеварка IBILI «БОДРОСТЬ»


ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО ГЕЙЗЕРНЫХ КОФЕВАРОК

По внешнему виду гейзерные кофеварки несколько напоминают обычные фарфоровые кофейники. Традиционный тип гейзерных кофеварок не требует электричества, их просто ставят на плиту. Второму типу необходимо подключение к сети. Но все гейзерные кофеварки работают по одному принципу.

Гейзерные кофеварки очень широко распространены в Европе, особенно в Италии и Испании, где их можно встретить практически в каждом доме. Конечно, в основном используются гейзерные кофеварки без встроенного нагрева, которые устанавливаются на плиту. Традиции приготовления кофе там чтят и гейзерные кофеварки с со встроенным электронагревом там не в почете. И тут мы с ними согласны.. Кофе и электричество не стоит объединять.. Будем верны традициям и мы..

Гейзерные кофеварки, как правило состоят из металлического сосуда и специальных разделителей, которые отделяют воду от молотого кофе. Холодную воду заливают в нижний отсек. При кипении, вода поднимается и проходит через молотый кофе. В некоторых кофеварках эта процедура повторяется несколько раз. Но в гейзерных кофеварках наивысшего качества такой оборот воды происходит только один раз.



ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО ГЕЙЗЕРНЫХ КОФЕВАРОК IBILI

Кофе в гейзерной кофеварке готовить просто, быстро и удобно. Процесс приготовления очень прост, а результат всегда впечатляющий. При том кофе получается достаточно жидкий, без гущи, но обладает богатым насыщенным вкусом при этом. Чтобы приготовить кофе, нужно засыпать его в кофеварку, в специальный отдел, в нижний отсек налить воду, и поставить на огонь кофеварку. Вода будет кипеть и начнет испаряться, при этом она проходит через отделение с кофе. Узнать, вся ли вода испарилась, не сложно, так как последняя капля испаряется с громким шипением. Если слышите «пшик», пришла пора насладиться свежим кофе.

СОВЕТ: Всегда разливайте кофе в подогретые чашки - кофе не терпит холодной глины!

Лучше всего подойдет для гейзерной кофеварки кофе среднего помола. Либо смесь среднего и крупного помола в равных долях. Тогда напиток получается более ароматным. Если в чашке с готовым кофе образовалось слишком много осадка, следует увеличить величину молотых зерен. Но это как говорится, уже дело вкуса..

Сорта кофе, которые лучше вибирать для варки в гейзерной кофеварке: конечно в первую очередь это эспрессо-смеси, также смеси "венская", "французская" обжарки, из моносортов можем рекомендовать Эфиопию. Ароматизированный кофе лучше не использовать.

СОВЕТ: Срок годности молотого кофе небольшой, но его можно продлить, если хранить кофе, герметично упакованным в морозильной камере.

СОВЕТ: Сахар и молоко по вкусу добавляются в кофе уже после приготовления напитка. Настоящие ценители кофе могут также добавить в него различные пряности: гвоздику, корицу, кардамон. Во многих странах в кофе добавляют цедру апельсина, ячный желток, мороженое, мед, шоколад или взбитые сливки и различные алкогольные напитки. В последнее время также стал очень популярен так называемый «кофе по-ирландски» - кофе с большим количеством виски и жирных сливок.


СОВЕТ: Гейзерную кофеварку можно использовать также для приготовления самого разного травяного чая. Вместо молотого кофе засыпаете в фильтр сбор трав и за очень короткое время целебный напиток готов.


СОВЕТ: Для лучшего придания аромата в процессе приготовления кофе следует брать воду не кипяченую, а сырую – колодезную или отфильтрованную водопроводную.


СОВЕТ: Осуществляйте помол кофе в домашних кофемолках непосредственно перед его приготовлением. Тогда Ваш бодрящий напиток будет особенно ароматным и вкусным.



УХОД ЗА ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКОЙ IBILI

Чистите и мойте оборудование и посуду для приготовления кофе каждый раз после ее использования.

  1. Дайте гейзерной кофеварке остыть прежде, чем Вы приступите к ее чистке.
  2. Отверните коллекторную верхнюю часть от нижнего отсека.
  3. Выньте фильтр и очистите от кофейной гущи.
  4. Для удаления масляного кофейного осадка мойте в растворе питьевой соды (3 стол. ложки на 1л. воды)

СОВЕТ: После использования, все части кофеварки, контактирующие с кофе, желательно тщательно мыть без использования моющих средств в теплой воде (мы рекомендуем именно без использования моющих средств, хотя многие рекомендуют мыть с ними). Объясним почему: после каждого приготовления на стенках кофеварки образуется слой кофейных масел, который служит защитой от негативного влияния металла на вкус. Моющие средства удалят этот слой полностью и Вы лишитесь защиты от влияния привкуса металла на вкус напитка. А без моющих средств Вы снимите лишь прогорклый жир и накипь оставив тонкую пленку которая будет препятствовать появлению в кофе привкусов металла. Но это сугубо наше мнение и решать уже Вам самим..


СОВЕТ: После того, как вы промыли кофеварку, её нужно сразу тщательно протереть насухо салфеткой.



ГЕЙЗЕРНЫЕ КОФЕВАРКИ IBILI (Испания) «ВИЗИТ» и «БОДРОСТЬ»

Кофеварки «БОДРОСТЬ» и «ВИЗИТ» испанской компании IBILI – это сочетание современного дизайна, элегантности и качества. Кофеварки «Бодрость» изготовлены из матовой, а «Визит» - из глянцевой нержавеющей стали. Ручки и держатели на крышках изготовлены из термоустойчивого пластика. Объем кофеварок: на 6 чашек-эспрессо - 0,25 литра, на 12 чашек – 0,5 литра.

Гейзерная кофеварка «БОДРОСТЬ» IBILI (Испания) изготовлена из матовой нержавеющей стали, состоит из двух отсеков, которые разделяет сетка-фильтр. В нижний отсек заливается вода до предохранительного клапана. В сетку-фильтр насыпается молотый кофе. Верхний отсек навинчивается на резьбу нижнего до упора. Силиконовая прокладка между отсеками служит для герметизации соединения верхнего и нижнего отсеков. Затем кофеварка ставится на плиту. Ее можно использовать на всех видах плит (электрических, газовых и индукционных). Вода в нижнем отсеке закипает и поднимается вверх, проходя через слой кофе. Приготовление напитка занимает всего 2-3 минуты. За время, пока закипает вода, молотый кофе успевает прогреться ее парами. Поэтому кофе получается необыкновенно ароматным.

Гейзерная кофеварка «ВИЗИТ» (на 12 чашек) Арт. IB 611412

На фото: гейзерная кофеварка IBILI «БОДРОСТЬ»


Гейзерная кофеварка «БОДРОСТЬ» (на 12 чашек) Арт. IB 611312  Цена: 2860 руб.
Объем кофеварки: на на 12 чашек – 0,5 л.;
Размеры: a=13см / b=12,5см / h=23,5см;
Можно использовать на всех видах плит (электрических, газовых и индукционных).


Гейзерная кофеварка «БОДРОСТЬ» (на 6 чашек) Арт. IB 611306  Цена: 2340 руб.
Объем кофеварки: на на 6 чашек – 0,25 л.;
Размеры: a=13см / b=12,5см / h=23,5см;
Можно использовать на всех видах плит (электрических, газовых и индукционных).


Гейзерная кофеварка «ВИЗИТ» IBILI (Испания) изготовлена из глянцевой нержавеющей стали, состоит из двух отсеков, которые разделяет сетка-фильтр. В нижний отсек заливается вода до предохранительного клапана. В сетку-фильтр насыпается молотый кофе. Верхний отсек навинчивается на резьбу нижнего до упора. Силиконовая прокладка между отсеками служит для герметизации соединения верхнего и нижнего отсеков. Затем кофеварка ставится на плиту. Ее можно использовать на всех видах плит (электрических, газовых и индукционных). Вода в нижнем отсеке закипает и поднимается вверх, проходя через слой кофе. Приготовление напитка занимает всего 2-3 минуты. За время, пока закипает вода, молотый кофе успевает прогреться ее парами. Поэтому кофе получается необыкновенно ароматным.

Гейзерная кофеварка «ВИЗИТ» (на 12 чашек) Арт. IB 611412

На фото: гейзерная кофеварка IBILI «ВИЗИТ»


Гейзерная кофеварка «ВИЗИТ» (на 12 чашек) Арт. IB 611412  Цена: 2860 руб.
Объем кофеварки: на на 12 чашек – 0,5 л.;
Размеры: a=13см / b=12,5см / h=23,5см;
Можно использовать на всех видах плит (электрических, газовых и индукционных).


Гейзерная кофеварка «ВИЗИТ» (на 6 чашек) Арт. IB 611406  Цена: 2500 руб.
Объем кофеварки: на на 6 чашек – 0,25 л.;
Размеры: a=13см / b=12,5см / h=23,5см;
Можно использовать на всех видах плит (электрических, газовых и индукционных).


Кофе, как хороший коньяк

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ В ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКЕ

ЭСПРЕССО напиток. Маленький, насыщенный и соблазнительный.


Эспрессо

25 – 35 мл
Кофе – 7-9 грамм
Маленькая чашка кофе с золотисто-коричневой пенкой высотой 2-4 мм.

Эспрессо ристретто

20 – 25 мл
Кофе – 7-9 грамм
Еще меньше и крепче, чем эспрессо.

Американо

2/3 горячей воды и 1/3 эспрессо ( всего 100мл)
Кофе – 7-9 грамм
Налейте горячую воду (свежий кипяток) в чашку для кофе капучино и приготовьте сверху эспрессо.

Эспрессо доппио

50-70 мл двойного эспрессо
Приготовьте двойной эспрессо в чашку для кофе эспрессо или
в чашку для кофе капучино.

Эспрессо макиято

эспрессо и молочная пена Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и украсьте молочной пеной.

Эспрессо кон панна

эспрессо со взбитыми сливками
Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и украсьте взбитыми сливками.

Эспрессо доппио кон панна

двойной эспрессо и взбитые сливки
Приготовьте две порции эспрессо (двойной эспрессо) в чашку для кофе капучино и украсьте взбитыми сливками.

Эспрессо с медом

эспрессо и мед.
Положите две чайные ложки меда на дно чашки для кофе эспрессо, приготовьте сверху эспрессо и перемешайте.

Эспрессо романо

эспрессо и лимон.
Приготовьте эспрессо в чашку для кофе эспрессо и положите на отдельную тарелку две дольки лимона.

Эспрессо с сиропом

эспрессо и сироп
Налейте 10 мл сиропа на дно чашки для кофе эспрессо, приготовьте сверху эспрессо и перемешайте.

Капучино

эспрессо, вспененное молоко с молочной пеной
Вспеньте молоко, приготовьте порцию эспрессо в чашку для капучино, добавьте в кофе вспененное молоко с молочной пеной.
Маленькая чашка кофе с золотисто-коричневой пенкой высотой 2-4 мм.

Капучино, ароматизированный сиропом

эспрессо, вспененное молоко, молочная пена и сироп по выбору
В чашку для капучино влить 20 мл сиропа. Сверху приготовить кофе и перемешать. Добавить вспененное молоко с молочной пеной.

Кофе Латте

эспрессо и горячее молоко
Вспеньте молоко и приготовьте эспрессо в стакане.
Налейте в эспрессо горячее молоко

Латте Макиято

горячее молоко, молочная пена и эспрессо.
Вспеньте молоко. Смешайте молоко и молочную пену и налейте в стакан. Приготовьте эспрессо в маленьком кофейнике и осторожно влейте в молоко. Напиток получится 3-х слойным: молоко, кофе, молочная пена.

Эспрессо со льдом

эспрессо, сахар и кубики льда.
Приготовьте эспрессо в маленький кофейник, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте. Наполните стакан кубиками льда и влейте эспрессо.

Кофе фраппе

эспрессо, сахар, сливки и кубики льда
Приготовьте эспрессо и добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, эспрессо, 15 мл сливок и взбейте. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

Ледяной латте

эспрессо, сахар, молоко и кубики льда.
Приготовьте эспрессо, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте до растворения сахара. В стакан поместите кубики льда, влейте 70 мл холодного молока и эспрессо.

Ледяной латте с сиропом

эспрессо, сироп, молоко и кубики льда.
Приготовьте эспрессо, добавьте 20 мл сиропа и тщательно перемешайте. В стакан поместите кубики льда, добавьте 70 мл холодного молока и эспрессо.

Кофе коретто

эспрессо и анисовый ликер Sambuca или коньяк (граппа)
Налейте в чашку 10 – 20 мл ликера и добавьте эспрессо.

Эспрессо хот шот

эспрессо, ликер, например, Galliano и взбитые сливки
7 – 9 грамм кофе, 25 мл – очень крепкого эспрессо
Приготовьте эспрессо. Налейте в стаканчик для напитков hot shot послойно 20 мл ликера, 25 мл эспрессо и 20 мл слегка взбитых сливок.

Кофе фраппе

эспрессо, сахар, сливки и кубики льда
Приготовите эспрессо, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, эспрессо, 15 мл сливок и взбейте. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

Фраппучино

эспрессо, сахар, молоко и кубики льда
Приготовить эспрессо, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Поместите в миксер кубики льда, 35 мл эспрессо, 50 мл молока и взбейте. Подавайте в стакане.


COLD ESPRESSO - основной напиток. Мягкий вкус на каждый день и для особенных случаев. Прохладный и тонизирующий напиток.


Эспрессо милк шейк

Молочный шейк
1 эспрессо
30 мл Молоко

Ванильное мороженое. Приготовьте эспрессо. Смешайте ингредиенты в шейкере. Подавайте в высоком бокале с соломинкой.

Ледяной эспрессо

1 эспрессо
30 мл Сахар
Колотый лед

Приготовьте эспрессо. Добавьте сахар. Влейте в бокал со льдом. Подавайте с соломинкой.

Ледяной латте

1 эспрессо
1 ч. ложка сахара
Молоко
Кубики льда

Приготовьте эспрессо. Наполните высокий бокал кубиками льда. Влейте эспрессо и заполните бокал молоком.

Шейк из латте

1 эспрессо
30 мл 1 ч. ложка сахара
Молоко
Колотый лед

Приготовьте эспрессо и влейте в шейкер. Добавьте сахар, немного молока и колотый лед. Взболтайте до образования пены и заполните высокий бокал.

Мокаччино фредо

1 эспрессо
30 мл
10-20 мл шоколадного сиропа
Молоко
Кубики льда

Приготовьте эспрессо. Добавьте в эспрессо шоколадный сироп. Смешайте. Заполните высокий бокал кубиками льда, влейте эспрессо с шоколадным сиропом и заполните молоком.


КАПУЧИНО. Мягкий вкус на каждый день и для особенных случаев.
Очаровывающий напиток на основе эспрессо, горячего и вспененного молока.


Капучино

Капучино – напиток на основе эспрессо, который состоит из эспрессо и вспененного молока. Для наилучшего результата рекомендуется использовать цельное молоко жирностью 3,5%. Сливки и нежирное молоко также могут использоваться, но пенка из сливок не такая густая, как из цельного молока.
Вспеньте молоко.
Приготовьте эспрессо в прогретую чашку для капучино.
Перемешайте вспененное молоко и влейте эспрессо.
Быстро подавайте на стол.

Пенку можно получить с помощью миксера или взбивая молоко вручную.

Мокка

1 эспрессо
30 мл 10-20 мл шоколадного сиропа
Нагретое молоко
Взбитые сливки

Влейте сироп на дно чашки для капучино, приготовьте эспрессо и влейте сверху, украсьте взбитыми сливками.


ЛАТТЕ. Молочный напиток для продолжительного наслаждения.


Латте – итальянский молочный кофе, который подается в прозрачном стакане и состоит из эспрессо и нагретого молока. Молоко для латте не вспенивается, но нагревается.

Ванильный латте

1 эспрессо, 30 мл
3 ст. ложки ванильного соуса
Ванильный сахар
Нагретое молоко

Влейте ванильный соус в высокий бокал, добавьте сверху эспрессо и ванильный сахар по вкусу. Смешайте и подавайте.

Мокаччино

1 эспрессо, 30 мл
10-20 мл шоколадного сиропа
Горячее молоко, вспененное молоко

Налейте шоколад на дно бокала, затем молоко и вспененное молоко. Приготовьте эспрессо в маленьком кувшинчике, аккуратно влейте эспрессо в бокал. Если напиток правильно приготовлен, то в нем – четыре слоя: шоколад, молоко, эспрессо, вспененное молоко.


КОФЕ С МОЛОКОМ. Прекрасное начало дня.
Жемчужина в короне французских завтраков.


Традиционный кофе с молоком по-французски подается в специальной чашке. Приготовьте кофе. Используйте двойную порцию (14 г) кофе Paulig Parisien coffee на чашку. Нагрейте молоко. Вылейте в широкую чашку. Добавьте сахар по вкусу.
кофе Paulig Parisien
Ароматный кофе с молоком
В кофе добавляется щепотка ванильного сахара, кардамона или корицы.

Матен а Нис / Утро в Ницце

2 ч. ложки кленового сиропа
1 ч. ложка свежевыжатого апельсинового сока
Взбитые сливки
Долька апельсина

Влейте кленовый сироп в бокал, добавьте горячий кофе Paulig Parisien и апельсиновый сок. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина.

Паризьен о шокола

50 мл кофе Parisien
1 ст. ложка шоколадного сиропа
50 мл молока
Кубики льда
2 ст. ложки взбитых сливок
Горячая шоколадная пудра

Влейте шоколадный сироп в высокий бокал и добавьте сверху кофе Paulig Parisien. Добавьте холодное молоко с кубиками льда. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной пудрой.


КОЛУМБИЯ. Мягкий кофе с ореховым оттенком.


кофе Paulig Colombia

СПРАВКА:
PAULIG COLOMBIA (Паулиг Колумбия) 100% арабика. Натуральный кофе с тонким ореховым ароматом, выращенный на сертифицированных экологически чистых плантациях. Идеально подходит для завтрака. Своим изысканным ароматом этот кофе обязан сочетанию тропического климата и вулканической почвы Колумбии. Кофейные деревья выращиваются в тени банановых пальм, а ягоды собираются вручную. Натуральный молотый кофе и кофе в зернах средней обжарки.


Колумбийский ореховый кофе

7 г кофе Paulig Colombia
125 мл воды
1-2 ч. ложки сахара
Ореховое мороженое

Приготовьте кофе и добавьте сверху мороженое.


ГВАТЕМАЛА. Мягкий кофе с шоколадным оттенком во вкусе.


кофе Paulig Guatemala

СПРАВКА:
PAULIG GUATEMALA (Паулиг Гватемала) 100% арабика. Своим изысканным ароматом с пикантным шоколадным послевкусием кофе Paulig Guatemala обязан вулканическим почвам и благоприятному климату Гватемалы. Натуральный молотый кофе и кофе в зернах средней обжарки.

Зеленый кофе, входящий в состав смеси Paulig Guatemala, закупается в странах – членах ICP (Международного Кофейного Партнерства). В этих государствах фермеры при продаже кофе получают специальную надбавку к среднезакупочным мировым ценам. Таким образом, компания Paulig способствует улучшению условий труда и повышению уровня жизни населения стран, занятых в производстве и выращивании кофе.

Эспрессо милк шейк

Молочный шейк
1 эспрессо
30 мл Молоко

Ванильное мороженое. Приготовьте эспрессо. Смешайте ингредиенты в шейкере. Подавайте в высоком бокале с соломинкой.

Ледяной латте

1 эспрессо
1 ч. ложка сахара
Молоко
Кубики льда

Приготовьте эспрессо. Наполните высокий бокал кубиками льда. Влейте эспрессо и заполните бокал молоком.

Шейк из латте

1 эспрессо
30 мл 1 ч. ложка сахара
Молоко
Колотый лед

Приготовьте эспрессо и влейте в шейкер. Добавьте сахар, немного молока и колотый лед. Взболтайте до образования пены и заполните высокий бокал.

Мокаччино фредо

1 эспрессо
30 мл
10-20 мл шоколадного сиропа Молоко
Кубики льда

Приготовьте эспрессо. Добавьте в эспрессо шоколадный сироп. Смешайте. Заполните высокий бокал кубиками льда, влейте эспрессо с шоколадным сиропом и заполните молоком.


КЕНИЯ. Кофе с устойчивым оттенком аромата черной смородины.


кофе PAULIG KENYA

СПРАВКА:
PAULIG KENYA (Паулиг Кения) 100% арабика. Кофе из кенийской арабики с неповторимым и насыщенным вкусом, в котором улавливается легкий оттенок черной смородины. Этот кофе прекрасно сочетается с десертами. Вулканическая почва Кении и ее территориальная близость к экватору гарантируют благоприятный климат для выращивания кофе на местных плантациях. Натуральный молотый кофе и кофе в зернах средней обжарки.


Кенийская мечта

7 г кофе Paulig Kenya
125 мл воды
2 кусочка (10 г) шоколада
Взбитые сливки и тертый шоколад

Приготовьте кофе. Добавьте 2 кусочка шоколада. Подавайте Paulig Kenya с шапочкой из взбитых сливок, посыпанной тертым шоколадом.


ЭФИОПИЯ. Экзотический фруктовый вкус.


кофе PAULIG ETHIOPIA

СПРАВКА:
PAULIG ETHIOPIA (Паулиг Эфиопия) 100% арабика. Paulig Ethiopia – кофе с неповторимым ароматом, выращиваемый в стране происхождения. Его экзотический аромат удивляет своим необычным фруктовым оттенком. Натуральный молотый кофе и кофе в зернах средней обжарки.


Ледяной эфиопский кофе

14 г (2 порции) кофе Paulig Ethiopia
125 мл воды
2-3 ч. ложки сахара
10 мл молока
5 мл апельсинового сока

Приготовьте ароматный кофе и охладите. Добавьте холодное молоко и апельсиновый сок. Подавайте ледяной Paulig Ethiopia в высоком бокале со льдом.


Настоящие кофейные гурманы для приготовления разных видов любимого напитка часто применяют всевозможные сиропы - со вкусом айриш-крим, крема-блюле, амаретто, коньяка, сливочного ликера.. Насыщенные по вкусу, но при этом низкокалорийные, потому что изготавливаются на фруктозе, подобные сиропы позволят добиться дополнительных вкусовых оттенков.

Для того, чтобы приобрести, действительно, качественный кофе в зернах, его необходимо правильно выбирать. Зерна должны быть абсолютно сухими. В составе зерна содержатся масла, которые выделяются при взаимодействии с окружающей средой. Если зерна выглядят влажным, то, скорее всего, такой кофе будет несвежим, лежалым. Чтобы проверить зерно, его следует разломить пополам. На краях не должно быть никаких шероховатостей и сколов. Цвет, несмотря на степень обжарки, должен быть ровным и матовым. Несвежие зерна часто маскируют сильной обжаркой. Если зерно внутри нездорового черного цвета, скорее всего, это как раз такой случай. Кроме привкуса горечи в чашке Вы ничего не почувствуете.

Специалисты советуют при выборе кофе внимательно рассмотреть упаковку. Чтобы зерно «дышало», а аромат не выветривался, используется многослойный пакет с клапаном для отвода углекислого газа. Если такого клапана на упаковке нет, не исключено, что зерна внутри могут быть подпорченными.

Существуют моносорта, то есть зерна одного сорта и купажи - смесь зерен разных сортов. Здесь надо учитывать, что настоящая смесь сдержит 4-6 зерен разных сортов. К моносортам относятся зерна арабики. На вид они овальные и крупные. Зерна робусты более маленькие и округлые. Вкус зернового кофе в значительной степени зависит от помола и обжарки. Здесь имеет смысл ориентироваться на страну, где проводился отбор и обработка зерен. Самые известные виды кофе итальянского и скандинавского производства. Нам больше знаком скандинавский, вкус которого насыщенный «с кислинкой». Кофе итальянского приготовления оставляет мягкое послевкусие некоторой благородной горечи.

Кофе, как и хороший коньяк (недаром их сочетание называют классической парой), хранит в себе аромат родины и создает непередаваемое послевкусие. Кофе, выращенный в Кении, дает цитрусовые, кисловатые заключительные нотки и оттенок аромата черной смородины. А послевкусие напитка из зерен из Коста-Рики несет цветочный ароматический шлейф. Колумбийский кофе оставляет ореховую заключительную ноту, а бразильский запоминается нежным вкусом молочного шоколада. Гватемальский кофе - мягкий с шоколадным оттенком во вкусе. Есть кофе с непередаваемым послевкусием, например, кубита – очень крепкий кубинский напиток для настоящих мачо.

Кофе, как хороший коньяк

Надеемся информация содержащаяся в статье, наши советы и рекомендации окажутся для Вас полезными, а приведенная подборка рецептов поможет Вам получить истинное удовольствие от волшебного напитка под названием КОФЕ!






      Елена Данько - www.stoneline-posuda.ru


      При полном или частичном копировании, ссылка на www.stoneline-posuda.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).

Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066
или +7 916 588-17-23   с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

    Очистить