Посуда Stoneline
+7 495 210-6066
+7 916 588-1723
Stoneline отзывы
ПОСУДА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — КРЕПОСТЬ АЛЬПИЙСКИХ ГОР...
быстрая навигация

быстрая навигация

Free counters!

 
  Проверка PR и ТИЦ
Рецепты от Stoneline




Борщ украинский «от Матузки»
с пампушками
Борщ украинский «от Матузки» с пампушками


Борщ украинский "от Матузки" с пампушками

рецепт на   кастрюлю Stoneline XXL объемом 7л. Арт. WX 7195

Ингредиенты:

- говядина на кости – 0,7 кг;
- жирная свинина (шейка) – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – ½ вилка;
- свекла – 1 средняя или 2 маленьких;
- морковь – 1 средняя;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 5-6 шт среднего размера;
- чеснок – 7-8 зубочков;
- сало соленое – 100 г;
- перец душистый – 2 горошины;
- перец красный острый молотый крупного помола – ⅓ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 листочка средних размеров;
- перец черный молотый и соль – по вкусу;
- базилик (сухой) – ½ чайной ложки;
- зелень свежая (1 небольшой пучок укропа, 1 небольшой пучок кинзы и ½ пучка петрушки;
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.

Для пампушек:

- мука – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи – 10 г ;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- вода – 1 ч. л.

Способ приготовления пампушек:

Подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 С градусов до зарумянивания.

После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.

Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.

Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.

Борщ украинский «от Матузки» с пампушками


Способ приготовления борща:

Говядину промываем холодной водой и кладем в кастрюлю заполнив ее на 2/3 холодной водой. Солим, добавляем 2 горошины душистого перца и ставим на плиту. Не небольшом огне варим 2,5 часа.

Говядину вынимаем из бульона (мясо с кости снимем, нарежем и вернем его снова в кастрюлю). Затем закладываем порезанную на небольшие кусочки свинину, целую луковицу и продолжаем варить бульон еще 20 минут.

За 10 минут до готовности бульона начинаем делать зажарку. На сковороде Stoneline топим 80г. сала (оставшиеся 20г. нам понадобятся позже). Когда сало растоплено - выкладываем на сковороду предварительно порезанную соломкой (длиной 2 см.) морковь и свеклу. Чтобы свекла не обесцветилась и сохранила свой цвет можно добавить 1/2 чайной ложки уксуса.

В это же время... Параллельно закладываем в наш бульон картофель (картофелина должна быть разрезана на четыре части) и спустя 3 минуты предварительно нашинкованную капусту.

Добавляем в бульон лавровый лист и сухой базилик.

Возвращаемся к нашей зажарке и добавляем предварительно нарезанный болгарский перец и продолжаем готовить нашу зажарку. Через 3 минуты добавляем 2 столовых ложки томат-пасты.

Через 3 минуты закладываем в нашу зажарку 5 зубочков мелко порубленного чеснока и перец красный острый молотый крупного помола. 2 минуты даем возможность чесноку отдать все свои ароматы нашей зажарке и высыпаем готовую зажарку в кастрюлю.

Даем нашему борщу покипеть пару минут и выключаем плиту.

После выключения плиты добавляем в наш борщ оставшееся свиное сало, толченое с 3 зубочками чеснока, солью и перцем. Добавляем нашу свежую нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка), накрываем крышкой и даем борщу настоятся 20-30 минут.

Настоящий украинский борщ "от Матузки" - готов!
Подать со сметаной и пампушками с чесноком.

Приятного аппетита!

Наша компания «Лотос» - официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®. Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии.
Посуда Stoneline® - это посуда нового поколения из Германии
Цены на продукцию Stoneline® - произведенную в Германии и официально нами поставленную, едины на всей территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан! Мы не гарантируем, что продукция Stoneline® предложенная Вам по иным, отличным от наших, ценам не является контрафактной продукцией и не можем гарантировать качество подобной продукции и факт ее производства в Германии. Берегитесь подделок! Приобретайте продукцию Stoneline® только у официального дистрибьютора!

Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте stoneline-posuda.ru юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ - законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав»).

Купить посуду Stoneline, получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066
или +7 916 588-17-23   с 9ºº - 22ºº, или написав на наш e-mail: stoneline-posuda@mail.ru

    Очистить